Олег Стриженов / Острова / Телеканал Культура


Дата: 27.03.2020 10:47:57 Просмотров: 2270 Длительность: 39:05
Поделиться:

Категории: Интересное
Олег Стриженов / Острова / Телеканал Культура

Олег Стриженов / Острова / Телеканал Культура

????Подписаться на канал Культура: _78cQRfQ?sub_confirmation=1

????Все видео: _b6ND6N3

В 1957 году на международном кинофестивале в Каннах французская пресса назвала Олега Стриженова "русским Жераром Филипом". Сравнивая советского актера со своим кумиром, журналисты имели в виду не только его внешность, но и возвышенность, мужественный лиризм и романтичность созданных Стриженовым образов.

В фильме принимают участие: Вячеслав Шалевич, Сергей Безруков, Людмила Максакова, Ольга Сошникова.

???? ???? ????

Документальный проект, главная тема которого – творчество как драма идей, тесно переплетенная с драмами человеческими. Авторы проекта – Виталий Трояновский и Ирина Изволова. "Острова" – телевизионный документальный цикл (производство Студии документального кинопоказа телеканала "Культура"), который с января 2000 года выходит на телеканале "Россия К".

Елена Саканян, Алексей Погребной, Майя Меркель, Александр Жуковский, Марина Разбежкина, Семен Райтбурт – имена героев первых выпусков "Островов" были не слишком известны за пределами профессионального кинематографического круга. По первоначальному замыслу каждый новый выпуск должен был стать для зрителя открытием нового "острова", обладающего своей суверенной территорией в искусстве и, как правило, непонятого или обойденного всеобщим вниманием.

Известность, когда она освещает образы людей уже ушедших от нас, нередко бывает всего лишь формой забвения. Второстепенные биографические факты, лежащие на поверхности житейские мотивы нередко заслоняют глубинную и всегда неповторимую взаимосвязь творческого дара и судьбы выдающегося художника. "Острова" устроены иначе. Эти фильмы задают вопросы, но не ищут простых ответов, не просвещают и не пытаются объяснить необъяснимое. Их цель – не исследование прошлого, а живое присутствие в нем. Отсюда – отказ от всякого авторского комментария. Говорят документы и книги, кадры из фильмов и сами герои – персонажи истории, которые в определенном смысле "рассказывают сами себя".

???? ???? ????

Другие передачи телеканала:

▫️ 2 Верник 2

▫️ Агора _Q

▫️ Белая студия

▫️ Ближний круг

▫️ Большая опера

▫️ Большой балет

▫️ Главная роль _He

▫️ Документальные фильмы _2qQk

▫️ Игра в бисер

▫️ Концерты

▫️ Легенды мирового кино

▫️ Линия жизни

▫️ Мы - грамотеи!

▫️ Наблюдатель _JbHy41

▫️ Новости культуры

▫️ Пешком...

▫️ Полиглот _Vet4KhyyYHdsEE7ku

▫️ Правила жизни _qD_9GQzrM

▫️ Романтика романса

▫️ Сати. Нескучная классика _g65R-MR

▫️ Смехоностальгия

▫️ Цвет времени …

Похожие видео:

Написать комментарий




Комментарии

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.